這裡是YUKA✤
在這裡會收藏企劃和一些其他創作,還請多指教!
弱弱的文手一隻請小心拍打
(*´∀`)~♥

主要TAG:
全職高手,盜墓,自家孩子

TEA PARTY IN THE DREAM

食用BGM:Alice


茉伊亞15歲注意!


====================================================



  「呼,今天就這樣好了,去睡覺吧!」


  茉伊亞坐在自己在費傑爾家房間的書桌前,剛寫完日記、伸了個懶腰。她決定現在就要去休息了。就如平常一樣,她爬上了床,蓋起了棉被。只是、總覺得今天有點不一樣,好像會做到一個好夢的樣子。這樣想著想著的她,就這樣沉沉的睡著了。


  『嗯?奇怪…我確實是…』在房間睡覺才對。這樣想著的她一掙開雙眼就發現自己不在房內。自己不在房內就算了,可是現在的她遽然站在到處都長著奇異又彩色的植物,剛剛似乎還看到一隻長的像麵包的蝴蝶在飛…?
  沒有看過麻瓜故事"艾莉絲夢遊仙境"的她,當然不知道自己現在身在何處,也不知道怎麼回去。【過來、過來這裡,親愛的快過來這裡】突然聽到了聲音低沉的一位男子的呼喚,雖然不知道他是誰,但是熟悉感讓她不由自主的跟著小道走向前去。  


  當她專注的聆聽那個聲音並且往前行走時,卻沒有看到在頭頂上面的不遠處有個標誌。上面寫著"WELCOME TO THE MADHAT'S TEATIME GARDEN"而當她一走過,標誌馬上就加上了"TEA PARTY START !"。


  她跟著那個熟悉的聲音,靜靜的往前走。途中她路過了會說話的花朵們。那些花朵就好像認識她一樣,一看見她就馬上熱情的向自己打招呼,還十分親熱的叫了她一聲『茉伊』。這個只有她認同的人們才可以叫的小名。本來因該討厭它們那麼叫才對的她,卻發現自己遽然並不厭惡,就連一點生氣都沒有。相反的她覺得很高興,好像自己以前就認識它們一樣。


  【快來。】聲音再次想起,『噢!不好意思女士們,我想我必須走了。』拉扯著自己不知道什麼時候換的紫色洋裝的裙角,她微微的彎了下腰,表示十分的抱歉。花朵們只是咯咯咯的笑著,然後說了一句沒有關西的,快去吧!我親愛的女孩。


  當她繼續往前走後,花朵們小聲的感嘆道『那個孩子也很久沒有來了呢,沒想到再次見面的時候就長那麼大了。』


  跟著那條小道走到了盡頭,第一眼看到的就是一張鋪著十分乾淨的白桌布的長桌。上面擺著各式各樣不同造型的茶壺和茶杯,其中還有貓咪形狀和透明玻璃所做成的茶壺。除了茶具之外長桌上還擺滿了不同種類的甜點,從巧克力蛋糕到放滿水果的水果塔,還有一個小型的巧克力噴泉旁邊放著一碗新鮮草莓。『真的是能想到的幾乎都在呢。』看著幾乎沒有任何空位可以在容下另一樣甜點的桌子她有點驚訝的說道。


  『終於來了!』突然出現再長桌另一端的男人開口說道,他的打扮有點奇怪,不…因該說與眾不同。身穿澄色襯衫,綠色長褲和綠色襯衫背心、藍色系的緞帶係在領子上打成了一個漂亮的蝴蝶結、咖啡色的西裝外套再加上頭頂上帶著的黑色微破舊的圓筒紳士帽,一樣系著藍色緞帶上面還插了兩張撲克牌。一張寫著BZ另一張寫著9¾。


  看著這個男子,她開口說道『是你叫我來的嗎?』雖然自己一睜開眼睛就站在著個奇怪的地方,但她還是忍不住開口問了一下。『嗯?不是喔~』男人的口氣十分輕率『是你,』他指了指茉伊亞『自己想來,所以我才在這裡等妳的喲~』。


  『是我!?』她有點訝異的也指了指自己的胸口,只見男人點了點頭。『那你知道怎麼回去嗎?』再次開口問道,雖然不認識著個人但是這裡只有他可以給她一個確切的答案,至少她自己是這麼覺得的。


  『噗哈哈!』男人突然捧著肚子大笑了起來,在茉伊亞還沒反應過來時他又恢復成原來的樣子然後說『這裡沒有入口也沒有出口,在這裡想要進來就可以進來,想出去就可以出去。』他慢慢的走道她面前,單手拂上了她的臉又說『妳忘記了嗎?這裡是那和我們是誰。』。


  當他這麼問的時候,有一些很輕很小的片斷從她的腦海裡閃過,『MAD HAT…』一個詞從她嘴裡滑出。『對!那是我的名子。』那個自稱是"瘋帽"的男人說道。


  『小時後的夢。』她很清楚這句話是陳述句並不疑問句,對、這裡是小時候常常會做到的夢境裡的東西,MAD HAT 是那個時候最好的朋友,片段越來越清晰就像幻燈片一樣,一幕幕的場景從她腦中閃過。


  『我…怎麼會忘記呢,你是MAD HAT,我們還一起做過各式各樣的甜點和不同味道的紅茶!』看著面前的男子再次露出燦爛的笑容,她也笑了笑。『我就知道你會想起來,來吧,我來幫你泡茶,桌上還有你喜歡的甜點。』他牽起她的手將她帶領到座位前,很紳士的幫她拉出椅子,做了一個"請"的手式讓她坐下。


  『跟以前一樣—』瘋帽突然開口『「兩顆糖!」』兩人異口同聲的說道,看了看對方又再次笑了起來。


  『在這裡度過的時間似乎都很快呢。』看著橘紅色的天空她有點掃興的說道,『呵呵,是阿。不知道下次見面是什麼時候了呢。』她轉過頭,雖然很細小但是她還是看到從瘋帽眼中划過的失落。『相信我們過不久就會再見面了!MAD HAT!』只見他面無表情的看著她。


  『放心!這次我會好好的記得你的!』只見四周突然冒起白煙,在視線被白煙罩住前她看到瘋帽的笑臉,和他開口說的一句唇語。


  睜開雙眼她又回到費傑爾家的宅邸,撐起身子她坐了起來,笑了笑然後說「嗯,一定會再見面的。」

====================================================


  這裡是感謝BZ大神的感謝文!謝謝大神讓我不但賭贏,還翻倍了!!(雖然場外不算…好可惜…唉  

  看完此篇,大家因該知道瘋帽先生是誰了吧www

评论
热度 ( 1 )

© Lullaby | Powered by LOFTER