這裡是YUKA✤
在這裡會收藏企劃和一些其他創作,還請多指教!
弱弱的文手一隻請小心拍打
(*´∀`)~♥

主要TAG:
全職高手,盜墓,自家孩子

【葉藍】辦公室paro(上)

※ OOC,OOC,OOC實在是……連我都不知道要怎麼說了。

※ 大概是,咳,恩,辦公室paro

※ 前排帶 @反覆對映 ,謝謝太太賜梗,我遽然真的寫出來了 (*ˇωˇ*人) 祝妳聖誕&新年快樂

※ 請自帶避雷針,慎點慎點慎點慎點慎點




  鈴鈴鈴,電話刺耳的聲響迴盪在吵雜的辦公室。透過玻璃窗以及它微小的震動可以判斷出隔壁以"表情嚴肅、見到不給錢包都不知道會不會出事"而出名的霸圖策劃部部長正大聲斥責怒罵某位犯錯卻不知為何的部員。


  藍河一臉淡定的看著隔壁暴怒的高大男人和一臉快哭出來的青年,微微的嘆了口氣後感嘆地說到,"還是我們大藍雨在好不過了!"


  他看著幾位認識已久的同僚之間溫和平靜的氣氛,看看,還會微笑著和別人打屁交流,氣氛要多和樂就有多和樂!再加上我們藍雨企劃部的部長,喻文州,總是面帶笑容做什麼事都可以達到洽當好處,長相也好善於交談之外最重要的還是他個性穩重、待人親切又好相處,所以說俗話說的好,一個部的畫風都得看於是誰鎮座部長的位置!


  好像哪那裡怪怪的……?


  藍河看著鄭軒邊喊著一句又一句的壓力山大邊走向距離最近的休息室給自己和其他人泡茶泡咖啡的舉動,看來又是一個打賭輸了的不等價服務,而就藍河這陣子的觀察這樣的"服務"最短一個禮拜最長一個月。


  恩,今天的我大藍雨也是一如既往的照常運作!

  


  

  是說最近會開得比較少阿,有種我的工作量瞬間減少一倍的感覺,是錯覺嗎?他思考了下感覺到一顆顆因為太久沒有運轉的小齒輪在腦中慢慢地運轉,再看到牆上貼著的日曆紙才頓時發現原來之前會那麼忙是因為是年底,個個大公司一定會在新年搞什麼特別活動所以自己才會那麼忙,真是的,這日子好過到都不知道日期了。


  藍河小聲的因為自己犯蠢而笑了。


  "喲,小同志有什麼有趣的事?說出來分享分享,哥在這無聊的都快要悶死了。"


  藍河闔上雙唇有點鄙視的看向聲音的來源,"得了吧,你可是印表機,每天都需要你拷貝、掃描什麼的,我才是那個要被悶死的好嗎!"


  "嘖嘖,小年輕真不懂事,唉呦,我不就是說說嗎不帶那麼認真阿。"慵懶的聲音有點粗糙,也是一台已經將近十年的機器說什麼也不能跟新的比較。


  "你是新來的?沒看過你。"


  "阿……我是藍河,之前都是在辦公室的那個架子上,直到最近才搬到著裡來的。"


  "這樣啊,那請多指教拉,小藍。"


  恩,就這樣,全聯盟最老舊的印表機和還只能算是半調子的護背機就在今天相遇在榮耀職業聯盟有限股份中心的某個不太其眼的小角落。


  真是可喜可賀可喜可賀,嗯?你說這和你想看的辦公室paro不太一樣?lo主沒有告訴你這是一篇"大概是"辦公室paro的paro嗎?


  "那個,你還沒有跟我說你的稱呼……"藍河等了將近五分鐘的時間才把自己從剛才就想問的問題問出口,不是因為對方不理他或是他在等對方和自己說,而是做為印表機他的工作可比自己多了整整五倍。


  "喔,你說這個阿,我是葉修。"


  "喔喔,葉前輩你……等等你、你是葉、葉修!?"藍河反應過來驚訝的說。


  "哦——你認識我?就說嘛,哥如此英俊瀟灑、天生麗質的,愛慕者肯定是路上一抓一大把的,沒想到小藍你也是阿。"一如繼往的開啟嘲諷技能。


  "……"藍河表示,他現在可不可以要求換位置?


  他現在都可以想像到旁邊這個男人如過是人型的話大概會是衣服鬆垮老舊(脫皮的使用說明和淡黃的外殼),最典型不過的黑色矽膠拖有點坑坑洞洞的(有點損壞的黑色輪子),再來就是那張臉!有點大眾臉卻又有點特別(工廠大量產貨#十年前版本),我敢打賭他的臉不管是誰看都會自帶某種讓人莫名想要揍他的,連藍河也搞不懂的,超高技能。


  如果條件允許的話,說不定還是個老菸槍,一天一包的那種。


  藍河重重的嘆了口氣,最近工作量少日子無比愉快,今日又偶遇大神中的大神還成為鄰居什麼的……但這些卻讓他有點心不再愛了的錯愕感。


  "那啥小藍,年輕人就不要天天嘆氣,沒有聽過那群每天都在追連續劇的小姑娘們說的,說的……嘆氣會把幸福吹走?"


  "……是這樣阿。"他無力的回覆。


  葉修,這個名字在"這個"業界並不陌生,在怎麼說也是創就出許多無比輝煌事蹟的全能印表機。大神中的大神,從印刷、單面印刷、雙面印刷、多頁面印刷、黑白、全彩、掃描這些普通印表機都做得到的事,在到傳真、通話之外,自帶的銷毀功能也是讓他成名的因素之一。


  正所謂,一架印刷機抵三、四架其它機器。


  不過,為什麼沒有人告訴我,葉修除了工作技能全職滿點之外,嘲諷技能技能也是高過雲天邊!?誰快來告訴我這不是真的,還我大神英勇帥氣的形象好嘛……


  藍河懊惱的在內心復誹著,而他完全不知道的是他已經成為了某人打(好)發(好)時(玩)間(弄)的目標。



  呵呵,可愛的小鄰居請多多指教囉。






TBC?


  寫到這裡連我自己都醉了(*゚ー゚)

评论 ( 5 )
热度 ( 14 )

© Lullaby | Powered by LOFTER