這裡是YUKA✤
在這裡會收藏企劃和一些其他創作,還請多指教!
弱弱的文手一隻請小心拍打
(*´∀`)~♥

主要TAG:
全職高手,盜墓,自家孩子

【葉藍】雨天和晴空的交界處

※ 大概是這篇→say something的後續吧(*´▽`*)

※ 藍河視角,OOC,私設有

圖是今天出去玩的時候拍的,真的是雨天和晴空之間的交界!(?






藍河看著頭頂上的飄著細雨的烏雲再望向另一端晴空萬里天空不禁驚訝了下,沒有想到這種被小雨烏雲和陽光藍天分開的景象竟會被自己碰到。


原本低落的心情瞬間恢復了些許。


藍河露出了個苦澀的笑容,就在不久前他的戀情在開始前就已經結束了。看著電視上的那個人的表情就立刻為自己判了一個死刑——沒法開庭再次重審的那種。


但就在剛才,身在細雨之下的自己眼中看到的卻是不同的光景,湛藍的天空、潔白的雲朵輕柔的點綴在上,臉面上的陽光又是那麼的溫暖。


"感情就像一棵小樹苗。"他記得某個中學的學姐和他說的話,藍河雖然不太記得那位學姐的長相和名子但她的話卻不知道為什麼突然冒出腦海。


那時還尚未有任何愛慕對象的藍河因為社團的關西和那位撇文藝的學姐交情有那麼一點好。就在他拒絕了某位一直向他示好的女同學,看著她淚流滿面地哭喊著"雖然知道不太可能,但我為你做了那麼多,為什麼拒絕我?"然後轉身跑掉的身影後,藍河記得那位目睹一切的學姐看著他露出茫然的表情的笑容多麼的無奈,語氣輕柔一段一段的句子卻深觸他心臟的某個角落。


她說,"感情就像一棵小樹苗。插在心臟的,所有的愛慕、思念、付出、時間、心力以及有關對方的一切都將成為它的養分……它長的越高大、越茂盛、越茁壯,底下的樹根就紮的越緊越深。受傷,被拒絕時疼痛也更加的劇烈。"


嘶,她之後又說了些什麼?藍河倒吸了口氣,抓了抓頭。


恩,想不起來了。


那時的他對於學姐的話還有些懵懵懂懂,可現在藍河卻感同身受。他親眼目睹了那個人墮入凡間,卻又在第十區用散人君莫笑在網遊裡風風雨雨搞得雞飛狗跳所有人不得安寧,然後自己組了個戰隊,參加了比賽最後獲得冠軍,重返神壇……創造了一次又一次的奇蹟。


雨水似乎已經停了,頭頂的烏雲正漸漸地散去。一樓陽光溫暖的照射在他身上。包圍著他,讓他因為雨水而有點冰冷的皮膚慢慢回復它原有的溫度。


"感情就像一棵小樹苗。"


他的感情已經從一棵樹苗成長茁壯,深根植入藍河的內心深處。雖然表面他已經放棄了,但不管怎麼樣他也無法抹滅掉這份保存已久的心情。


況且葉修並沒有當面拒絕他。


瞬間藍河被自己彈跳過度的思維愣住了。對阿,葉修並沒有當面拒絕。突然意識到某件很重要的事的藍河嘴角微微的上翹,葉修還沒當面拒絕。他沒有辦法在腦海中停止思考這件事。


抬起頭看著烏雲退散後藍的透徹的天空,就像他的心情一樣,真的真的真的是雨過天晴阿,藍河在內心感嘆到。


他想起了最後那位學姐和他說的話,她說,"但,不管怎麼樣的感情都是值得的,就算感覺到不可能成功,不說出去誰會知道結果呢?恩……或許你會在雨天和晴空的交界處體會到這種感覺吧!"


此時此刻的藍河突然很想和葉修說話,在網遊也好、在QQ也好,他現在就想聽聽他那有點慵懶叼著菸卻可以完好的說出一段完整句子的聲音。


藍河用盡的全身的力氣,快速地跑回電腦桌前大爆手速登上《榮耀》,深藍色長髮的小劍客出現在螢幕後他拖出好友名單,發現君莫笑三個字閃爍著光芒,拉出私聊二話不說直接拋了個座標上,在對方回覆前將之前就複製準備好的話貼了上去。




"葉修我有話跟你說。"




這次一定要好好地跟你坦白!



END

评论
热度 ( 7 )

© Lullaby | Powered by LOFTER