這裡是YUKA✤
在這裡會收藏企劃和一些其他創作,還請多指教!
弱弱的文手一隻請小心拍打
(*´∀`)~♥

主要TAG:
全職高手,盜墓,自家孩子

【全職/葉藍】同居20題(2)

※ 同居20題/第二題:輪流做早餐

※ 藍河視角,OOC,私設有(*´▽`*)

※ 絕、對、灑、糖,不解釋。

——


藍河做了一個夢。


這是一個,恩……難以解釋,至少他是這麼認為的夢。


夢裡的藍河比以往起床的時間還要來的晚,縮在被窩中的他伸手拿起那個不知道已經響幾次的鬧鐘時猛然的坐了起來。手中藍色塑胶外框,黑色背景上銀白色的長短指針顯示——早上十點十二分。


"艹"怒罵了一聲,藍河以最快的速度拉開被單。雖然現在季節已經逐漸轉夏但就因為藍河房間的位置向西,陽光總不會在早上的時後入侵,反到是午後太陽落下時那夕陽反倒成為藍河他對於這公寓最滿意的景色。


早晨的空氣冷颼颼的,只單單穿著一件印有藍色圓點睡衣的他在腳指頭觸碰到冰涼地板的瞬間就後悔自己此時的動作。"好冷。"雙手搓揉著手臂,藍河順手把一旁的外套拉過來套在自己身上。


嗅了下,恩,菸草的味道。


嘴角微微的勾起,幾秒鐘過後他才回過神來,"都忘了,還得去準備早飯才行。"已經適應溫度的藍河穿著方才的外套這次還不忘把拖鞋也穿了起來,站起,踏出房門。


打開門板後撲鼻而來的不是一如往常被藍河自己擺設在家中的花朵清新劑,而是出乎意料的食物的味道。


帶著他以為是對方出門買外賣的疑惑在看到擺在桌上的吐司,牛奶和兩杯咖啡時被拋的遠遠的。


雙唇微開懺抖著。訊息量太大,他認為。葉修?這是那個連煎蛋都會失敗,只會玩榮耀的那個人做的!?不可能不可能,難道是蘇沐澄?不對阿那有人特地過來做早餐的……他黑著臉沉浸於自己的小世界。


"喂喂,小藍我說你那是什麼表情?哥難得大展身手你這樣很傷人心的。"葉修靠在廚房門檻上看著呆滯的藍河說。


"就算你這麼說也……"反應過來的藍河在看到葉修後再次陷入沉默。


粉色愛心圖案的圍裙……


『嗶嗶嗶嗶——』


夢到這裡就停止了,藍河緩緩的睜開雙眼,他坐了起來腦袋似乎有點混亂,有點疲憊的捏了捏眼角。


藍河拿起鬧鐘早上十點十二分,和夢裡一樣。他重複的夢裡,又或者說每天都會做的事—梳洗、換衣—後推開門。藍河想待會一打開門葉修會不會已經準備好早餐等著了呢?要是真的這樣那他得提醒那位大神粉色愛心圖案的圍裙一點都不適合他。


等待他的不是清新劑或咖啡的味道,"咳、咳!"藍河被突然撲鼻的煙霧嗆的咳了幾聲,燒焦味和灰色的煙從廚房冒出。


"喲,早阿小藍。"


"……"


"放心吧一切都在哥的掌握之下。"


"……"


藍河覺得除了省略號似乎真的沒有其他語言可以形容他現在的心情,看著叼著菸一臉悠閒無慮的葉修他不知道要說什麼才好。


"葉神……我真心覺得,粉色愛心圖案的圍裙真TM的適合你。"


"……"




–TBC–

——


喔喔,拖了好久,明明早就寫完了的說。

這篇大概爛尾了……ヾ(⌒(_´・ㅅ・`)_


评论
热度 ( 20 )

© Lullaby | Powered by LOFTER